Не все хозяйки знают, что сметану нужно бросать в кипяток. Интересный лайфхак, который окажется полезным для здоровья.
Производители сметаны часто обманывают своих покупателей. На упаковке они пишут, что в продукте нет искусственных добавок, но на самом часто оказывается не так.
Чтобы проверить сметану на натуральность, возьмите прозрачный стакан, налейте в него кипяток. Положите ложку сметаны и быстро перемешайте. Натуральная сметана разойдется в воде и окрасит ее в молочный цвет. Продукт с добавками пойдет хлопьями.
Ранее сообщалось, что свекла часто становится ингредиентом для классических салатов. Некоторые готовят полезные гарниры из отварной свеклы. Повар Юлия Архипова советует не готовить ее в «пустой» воде.