Гречнево-грибные котлеты! Веган-рецепт, который оценят даже мясоеды! Эти нежные котлеты из гречки и шампиньонов покорят вас своей легкостью и насыщенным вкусом. Всего 82 ккал в порции, но 5,5 г белка — идеальный вариант для здорового ужина или веган-меню!
Ингредиенты (на 12 котлет)
- Гречка — 200 г (1 стакан сухой крупы)
- Шампиньоны — 150 г (10 шт.)
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок
- Соль — 2 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Специи (куркума/паприка) — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л. (для жарки)
Приготовление
- Обжарьте гречку на сухой сковороде 8 минут до появления орехового аромата, затем отварите в двух стаканах воды 15 минут.
- Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте 5–7 минут до испарения жидкости.
- Измельчите гречку блендером, смешайте с грибами, луком, зеленью и специями.
- Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Подача: с соусом из греческого йогурта с чесноком, с овощным рагу или свежим салатом.
Ранее мы делились рецептом белорусского омлета-драчена с грудинкой! Вкуснятина на завтрак, обед и ужин.