26 июня 2025 в 12:36

Такую гречку уплетают и просят добавки — секрет в свекле: хитрая вкуснятина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эта гречка со свеклой — настоящее кулинарное волшебство! Обычная крупа превращается в розовый шедевр с нежным сливочным вкусом и пикантными нотками. Просто, полезно и так красиво, что гости не поверят, что это всего лишь гречка!

Ингредиенты:

  • гречка — 100 г;
  • свекла отварная — 80 г;
  • творожный сыр — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • креветки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите гречку в пропорции 1:2 до готовности.
  2. В блендере смешайте свеклу с творожным сыром.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Соедините гречку со свекольным соусом и жареным луком.
  5. Обжарьте креветки, выложите сверху.

Подавайте горячей — нежный свекольный вкус сочетается с гречкой удивительно гармонично. А если хотите вегетарианский вариант, просто не добавляйте креветки!

Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта «Филадельфия» готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев