Напиток из какао-бобов может значительно улучшить настроение, повысить уровень бодрости и продуктивность работы мозга благодаря наличию теобромина и кофеина, рассказала РИА Новости главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Она отметила, что данный продукт также способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своим полифенолам, а также содержит важные минеральные вещества и витамины.
В этом продукте содержатся полифенолы — вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга, — поделилась она.
Она добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао может благоприятно влиять на состояние здоровья. Специалист советует включить в рацион умеренные дозы темного шоколада с содержанием какао более 75%.
Ранее специалисты предупредили, что какао довольно калорийно: в 100 граммах порошка энергетическая ценность 600 ккал. Поэтому не стоит употреблять его в больших количествах. Рекомендуется выпивать одну чашку напитка в день.