Начинаем утро с водки? Вот реальный способ сделать омлет невероятно воздушным и пышным. Алкоголь здесь играет важную роль: он быстро испаряется при нагревании, создавая пузырьки воздуха, которые делают омлет легким и объемным.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. л. водки;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Добавьте водку и снова взбейте.
- Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне под крышкой 3−4 минуты.
- Аккуратно переверните омлет и готовьте еще 1−2 минуты.
Помните, употребление алкоголя вредит здоровью.
Ранее стало известно, как приготовить вкусную картошку с мясом в рукаве для запекания.