Лепешка-пятиминутка из сыра и творога! Вкусно с джемом, сметаной и ягодами. Идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса! Нежная, сытная и простая в приготовлении — эта лепешка покорит вас своим вкусом и универсальностью. На 100 граммов всего 180 калорий.
Ингредиенты
- Мягкий обезжиренный творог — 150–190 г
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Мука (пшеничная/рисовая) или манка — 3 ст. л.
- Лёгкий сыр — 30 г (натереть)
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп/петрушка) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания (по желанию)
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, муку, натёртый сыр, зелень и специи до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (при необходимости добавьте ещё немного муки).
- Сформируйте лепёшку толщиной 1 см. На сухой разогретой сковороде обжаривайте под крышкой: 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны и 3–4 минуты с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовую лепёшку смажьте сливочным маслом и дайте немного остыть. Подавайте с любыми начинками!
Ранее мы делились рецептом обалденного «Заливного батона» с беконом! Завтрак или перекус за 15 минут.