30 июня 2025 в 06:30

Не пропустите эту вкуснятину! Летний салат с жареными персиками и курицей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Не пропустите эту вкуснятину! Летний салат с жареными персиками и курицей! Этот свежий салат сочетает карамелизованные персики, нежную курицу и хрустящие орехи в изысканной медово-горчичной заправке. Идеальный баланс сладкого и пикантного!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Персики – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета/козий – 70 г
  • Микс салатов – 100 г
  • Сахар и соль по вкусу

Для заправки

  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зерновая горчица – 1,5 ч. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Курица. Филе нарежьте полосками, обжарьте на сильном огне 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут.
  2. Персики. Разрежьте на дольки, слегка обжарьте (с сахаром и солью по 30 секунд с каждой стороны
  3. Сборка. На тарелку выложите листья салата. Добавьте тёплую курицу, персики, тонкие полукольца лука. Посыпьте дроблёными орехами и раскрошенным сыром.
  4. Заправка. Взбейте все ингредиенты до однородности, полейте перед подачей.

Ранее мы готовили салат «Грибная поляна» с курицей и солеными огурцами! Идеально на праздник.

Ольга Шмырева
О. Шмырева