Капустные «Шайбы» с фаршем и соусом! Необычное «филе» капусты покорит вас. Это блюдо – вкусный и интересный вариант ужина: сочные капустные круги, мясная прослойка и аппетитная сырная корочка.
Ингредиенты
- Капуста ранняя – 1 небольшой вилок (нарезать кругами толщиной 1,5 см)
- Фарш (свино-говяжий) – 400 г
- Лук — 1 шт
- Сыр (твёрдый) – 100 г (натереть)
- Масло растительное – 2 ст. л.
Для томатного соуса
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (давленый)
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
Для сметанного соуса
- Сметана – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (давленый)
- Зелень укропа – 1 ст. л. (мелко рубленая)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Подготовка капусты: Нарежьте вилок кругами как шайбы или стейки толщиной 1,5 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
- Томатный соус. Смешайте кетчуп, соевый соус, паприку и чеснок. Смажьте капустные круги этим соусом.
- Фарш. Фарш смешайте с нарезанным луком и специями. Сформируйте котлеты по размеру капустных кругов. Выложите котлеты на капусту.
- Сметанный соус. Смешайте сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Покройте котлеты соусом, сверху посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Подача: горячими, с зеленью и свежими овощами.
Ранее мы готовили салат из молодой капусты с чумовой заправкой! Хит летнего сезона.