Салат из молодой капусты с чумовой заправкой! Хит летнего сезона! Этот свежий и хрустящий салат — идеальное сочетание сочности капусты, огурцов и зелени. Нежная заправка на основе авокадо с грецкими орехами, мёдом и лимоном придаёт блюду приятную кремовость и лёгкую сладость.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Огурец (2–3 шт.)
- Зелёный лук
Заправка
- Зелень (Базилик, Кинза, Укроп) — большой пучок
- Авокадо
- Грецкие орехи (горсть)
- Чеснок (2–3 зубчика)
- Сок половины лимона
- Мёд (1–2 ст. ложки)
- Вода (200 мл)
- Соль (½ ч. ложки)
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками или кружками, зелёный лук мелко порубите.
- Для заправки смешайте в блендере зелень, авокадо, грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, мёд, воду и соль. Взбейте до однородности.
- Залейте овощи заправкой, аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом летнего салата с сухариками и пармезаном! Простой, а насыщает надолго.