15 июня 2025 в 09:30

Летний салат с сухариками и пармезаном! Простой, а насыщает надолго

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летний салат с хрустящими сухариками и пармезаном! Простой, а насыщает надолго. Этот свежий и лёгкий салат — идеальное блюдо для жарких дней, когда хочется чего-то вкусного без долгой готовки. Хрустящие сухарики, сочные овощи и пикантный сыр — сочетание, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Помидоры — 280 г (лучше черри — 10–12 шт.)
  • Огурцы — 180 г (1–2 шт.)
  • Белый хлеб/багет — 130 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Пармезан — 20 г (натереть)
  • Зелёный лук — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками. Если используете черри, разрежьте пополам.
  2. Сухарики. Хлеб нарежьте кубиками 1×1 см. Подсушите на сухой сковороде 3–4 минуты до золотистости (внутри должны остаться мягкими).
  3. Заправка. В небольшой миске смешайте творожный сыр, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Сборка. В салатнице соедините овощи, сухарики и заправку. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Подавайте сразу, пока сухарики хрустящие!

Ранее мы делились рецептом салата с крабовыми палочками и ветчиной. Так вы еще не смешивали, а зря!

Ольга Шмырева
О. Шмырева