14 июня 2025 в 06:00

Так вы еще не смешивали — а зря! Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Так вы еще не смешивали — а зря! Салат с крабовыми палочками и ветчиной — нежный и сытный! Этот слоёный салат сочетает в себе нежность крабовых палочек, пикантность обжаренных грибов и лёгкую сладость ветчины индейки. Идеальный вариант для праздничного стола или сытного ужина! Хрустящий лук для украшения можно купить на любом маркетплейсе или в супермаркете.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г (1 упаковка)
  • Ветчина индейки — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт. (отварные)
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Хрустящий лук для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп/петрушка) — для подачи

Приготовление

  1. Обжарьте грибы с луком. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте лук 2 минуты, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте до испарения жидкости.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты. Крабовые палочки и ветчину индейки нарежьте соломкой. Яйца измельчите кубиками. Сыр натрите на тёрке.
  3. Смешайте яйца, грибы с луком, ветчину, крабовые палочки, сыр и зелень. И заправьте майонезом или любым ПП-соусом.

Дайте салату пропитаться 30 минут в холодильнике. Украсьте хрустящим луком зеленью и веточками укропа.

Ранее мы делились рецептом салата «Двойная мимоза»! Вариант со шпротами и тунцом покорил всех.

Ольга Шмырева
О. Шмырева