09 июня 2025 в 20:35

Готовлю эти фаршированные перцы к каждому застолью — восторг гарантирован!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Фаршированные перцы, которые украсят даже праздничный стол, — это проще, чем кажется! Яркие, сочные, с нежной начинкой из курицы и грибов — такое блюдо удивит ваших гостей и станет любимым в семье. А готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты:

  • перец (красный/желтый) — 2 шт.;
  • куриное филе бедра — 1 шт.;
  • шампиньоны — 175 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец нарежьте кольцами толщиной 2-3 см.
  2. Для начинки измельчите курицу, грибы и лук, обжарьте.
  3. Добавьте яйцо, сыр, муку и специи, перемешайте.
  4. Наполните кольца перца начинкой, запекайте 25 минут при 180°C.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев