Эти пикантно-сладкие слоеные конвертики с начинкой из творога, кураги и тмина, с хрустящей корочкой покорят вас с первого укуса!
Приготовьте тесто: смешайте 250 г муки, щепотку соли, 150 г холодного нарезанного сливочного масла и 120 мл натурального йогурта. Быстро замесите шар, заверните в пленку, охладите 30 минут. Для начинки разомните 200 г творога вилкой, добавьте 50 г мелко нарезанной кураги, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого тмина, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, нарежьте на квадраты 10х10 см. На центр каждого квадрата выложите 1 ч. л. начинки. Сложите тесто конвертиком, плотно защипните края. Выпекайте на пергаменте при 180 °C 18–20 мин до золотистости. Сразу после духовки смажьте конвертики растопленным маслом. Подавайте теплыми, наслаждаясь сочетанием слоеного теста, нежного творога, сладости кураги и аромата тмина.