Борщ и щи — это традиционные супы с глубоким и насыщенным вкусом, которые любимы многими. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этих блюд. Обычно в них не добавляют много специй, чтобы не заглушить вкус основных ингредиентов.

Иногда в такие супы добавляют розмарин, куркуму и другие специи, которые нечасто используются в русской кухне. Однако для классических щей и борща они не требуются. Есть четыре специи, которые отлично дополняют вкус супов русской кухни: соль, перец, чеснок и уксус. Именно эти ингредиенты подчеркивают богатство вкусов и ароматов русских блюд. Лавровый лист и зелень тоже не испортят блюдо.

Важно помнить, что на вкус супа влияет не только выбор ингредиентов, но и порядок их добавления. При приготовлении борща сначала в кастрюлю с бульоном добавляют капусту, затем картофель, следом — зажарку из лука и моркови. Обжаренную свеклу добавляют в последнюю очередь, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Ранее сообщалось, что пельмени можно готовить не только с мясом, но еще и с овощами. В этот раз предлагаем приготовить вкусные пельмени с кабачком, которые не вредят фигуре — всего 180 ккал на 250 г.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале