Веганы, исключающие их рациона продукты животного происхождения, отказываются также от важных витаминов, которые не синтезируются в организме самостоятельно. Поэтому они имеют повышенный риск заразиться коронавирусом, заявила врач.
Медработники ответили на вопросы про коронавирус и веганов по случаю 1 ноября — Всемирного дня вегана, — передаёт РИА Новости.
Врачи между тем обратили внимание на вред веганства, так как отказ от пищи животного происхождения способен серьёзно ослабить организм человека. Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина удивилась тому, что есть люди, которые добровольно исключают из рациона различные продукты, формирующие иммунитет. Это делает их более подверженными коронавирусу, считает она.
Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнётся разрушение собственных клеток и нарушение функций органов, — рассказала врач.
Она обратила внимание, что веганство приводит к возникновению повышенного риска заражения COVID-19. Это происходит по причине недостатка эссенциальных витаминов, то есть тех, которые не вырабатываются в организме самостоятельно.
Как сообщал NEWS.ru ранее, семейная пара из американского штата Флорида предстала перед судом после гибели их полуторагодовалого сына. В его смерти обвинили отца и мать: те в буквальном смысле заморили ребёнка голодом.