USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent60.56 $ Bitcoin3,432.03 $
МОСКВА-1°C19:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сборная Англии вселила веру в принца Уильяма

Global Look Press/Xinhua/Cao Can

спорт [ версия для печати ]
Англичане после поражения от сборной Хорватии в полуфинале чемпионата мира по футболу удостоились похвалы

Сборная Англии упустила шанс выйти в финал чемпионата мира по футболу впервые с 1966 года, уступив Хорватии в дополнительное время — 1:2. Болельщики и эксперты остались разочарованы, но в соцсетях слышна только похвала в адрес молодой команды Гарета Саутгейта.


В прошлом капитан сборной Англии и лучший бомбардир в истории английской премьер-лиги Алан Ширер заявил, что национальная команда превзошла все ожидания.

«Они превзошли все ожидания. Англия, вы молодцы, и молодец Гарет Саутгейт — ты блестящий. Вы дали нам надежду», — сказал Ширер.

«Держите голову высоко, вы были блестящими», — добавил он.

Лучший английский футболист своего поколения, игрок клуба MLS «Ди Си Юнайтед» Уэйн Руни назвал поражение команды обидным, но призвал не отчаиваться.

«Обидно. Ребята сыграли просто великолепно, мы гордимся. Не отчаивайтесь. Это отличная молодая команда с большим будущим», — сказал Руни.

Бывший капитан сборной Англии Гари Линекер также разочарован результатом, но остался горд.

«Огорчён, но эта молодая команда сделала всё. Это огромный шаг вперёд, и в будущем они будут лучше. Они могут гордиться, они заставили гордиться нашу страну. Поздравляем Хорватию», — написал Линекер.

Не остался в стороне и принц Уильям.

«Знаю, что сборная Англии сейчас очень разочарована, но я очень горжусь этой командой, не нужно отчаиваться и держать голову высоко. Вы провели удивительный чемпионат мира, вошли в историю и вселили в нас веру. Мы знаем, что эта сборная Англии ещё себя покажет», — написал Уильям.

Бывший игрок английской сборной Алан Смит отметил, что команда сделала всё, что могла.

«Ребята, вы молодцы. Вы сделали всё, что могли», — сказал Смит.

Бывший защитник сборной Англии, участник трёх чемпионатов мира Рио Фердинанд назвал молодое поколение героями.

«Невероятное достижение от ребят. Вы объединили страну и отправились домой как герои. Особая похвала Гарету, который заставил нас поверить в футбол», — сказал Фердинанд.

Англия в матче за третье место встретится с Бельгией. Игра пройдёт в Санкт-Петербурге 14 июля.


самое читаемое

Другие новости
Top