После праздников важно не только утолить голод, но и помочь организму восстановиться. Антипохмельный суп с лапшой — это сытное ароматное блюдо, которое восполнит запасы жидкости и микроэлементов. Простые ингредиенты и легкость приготовления делают его идеальным решением на утро после веселого застолья.
Список продуктов
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Филе (курицы)— 200 г
- Лапша (яичная или любая другая) — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
- Свежие травы (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Зубчики чеснока — 1-2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Щепотка перца чили — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить антипохмельный суп с лапшой
Куриный бульон доведите до кипения. Если бульона нет, используйте воду с кубиком, но домашний вариант всегда лучше.
Добавьте в кипящий бульон курицу и варите до готовности минут 15–20.
Натрите морковку, лук мелко нарежьте. Обжарьте их до золотистого цвета.
В готовый бульон с филе добавьте обжаренные овощи. Разделите курицу на небольшие кусочки или нарежьте кубиками, верните в кастрюлю. Засыпьте туда же лапшу, варите минут 5–7.
В суп добавьте измельченный чеснок, щепотку перца чили, соль и перец по вкусу.
Перед подачей выжмите в суп лимонный сок, посыпьте зеленью.
Советы:
- Для усиления вкуса капните в суп немножко соевого соуса или чуть-чуть имбиря.
- Лапшу можно заменить на рис или картофель, если вам больше по душе другой вариант.
- Подавайте суп горячим, чтобы более эффективно боролся с последствиями похмелья.
Посмотрите другой рецепт супа у нас на сайте: восточная шурпа из говядины.
Читайте также:
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Готовим салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт на Новый год и каждый день
Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд