После праздников важно не только утолить голод, но и помочь организму восстановиться. Антипохмельный суп с лапшой — это сытное ароматное блюдо, которое восполнит запасы жидкости и микроэлементов. Простые ингредиенты и легкость приготовления делают его идеальным решением на утро после веселого застолья.

Список продуктов

  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Филе (курицы)— 200 г
  • Лапша (яичная или любая другая) — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Свежие травы (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Щепотка перца чили — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить антипохмельный суп с лапшой

Куриный бульон доведите до кипения. Если бульона нет, используйте воду с кубиком, но домашний вариант всегда лучше.

Добавьте в кипящий бульон курицу и варите до готовности минут 15–20.

Натрите морковку, лук мелко нарежьте. Обжарьте их до золотистого цвета.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В готовый бульон с филе добавьте обжаренные овощи. Разделите курицу на небольшие кусочки или нарежьте кубиками, верните в кастрюлю. Засыпьте туда же лапшу, варите минут 5–7.

В суп добавьте измельченный чеснок, щепотку перца чили, соль и перец по вкусу.

Перед подачей выжмите в суп лимонный сок, посыпьте зеленью.

Советы:

  • Для усиления вкуса капните в суп немножко соевого соуса или чуть-чуть имбиря.
  • Лапшу можно заменить на рис или картофель, если вам больше по душе другой вариант.
  • Подавайте суп горячим, чтобы более эффективно боролся с последствиями похмелья.

Посмотрите другой рецепт супа у нас на сайте: восточная шурпа из говядины.

Читайте также:

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок

10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно

Готовим салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт на Новый год и каждый день

Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд