Классическая шарлотка с яблоками — десерт, что никогда не выходит из моды. Попробуйте приготовить рождественскую версию любимого пирога! Приятный вкус с легкой кислинкой и аромат корицы идеально дополняют атмосферу зимнего праздника. Узнайте, как приготовить эту простую и вкусную шарлотку.

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) — 3 шт.
  • Мандарины (небольшие, для вкуса) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Хлебопекарная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1 ч. л.
  • Пудра сахарная — для посыпки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Способ приготовления

Избавьте яблоки от кожуры, уберите серединку и нарежьте дольками. Посыпьте их корицей и слегка перемешайте. Мандарины тоже очистите, разделите на дольки. Уберите пленочки и косточки, если они есть.

В подходящей емкости взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пышная светлая масса. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой, чтобы получившееся тесто оставалось воздушным.

Форму смажьте маслом, на ее дно отправьте половину яблок с мандаринами, залейте тоже половиной теста. Потом положите оставшиеся фрукты и покройте их остатками теста.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40–50 (зависит от вашей техники), пока не подрумянится. Зубочистка из готового пирога будет выходить сухой.

Дайте шарлотке остыть в форме, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Посмотрите подборку новогодних десертов у нас на сайте.

Читайте также:

Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Разбираемся

Засаливаем сало в рассоле самостоятельно: простой рецепт чудесной закуски

Классический советский рецепт салата оливье: вкус детства

Красивый новогодний стол — готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом