Классическая шарлотка с яблоками — десерт, что никогда не выходит из моды. Попробуйте приготовить рождественскую версию любимого пирога! Приятный вкус с легкой кислинкой и аромат корицы идеально дополняют атмосферу зимнего праздника. Узнайте, как приготовить эту простую и вкусную шарлотку.
Ингредиенты
- Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) — 3 шт.
- Мандарины (небольшие, для вкуса) — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Хлебопекарная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица (порошок) — 1 ч. л.
- Пудра сахарная — для посыпки
- Масло сливочное — для смазывания формы
Способ приготовления
Избавьте яблоки от кожуры, уберите серединку и нарежьте дольками. Посыпьте их корицей и слегка перемешайте. Мандарины тоже очистите, разделите на дольки. Уберите пленочки и косточки, если они есть.
В подходящей емкости взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пышная светлая масса. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой, чтобы получившееся тесто оставалось воздушным.
Форму смажьте маслом, на ее дно отправьте половину яблок с мандаринами, залейте тоже половиной теста. Потом положите оставшиеся фрукты и покройте их остатками теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40–50 (зависит от вашей техники), пока не подрумянится. Зубочистка из готового пирога будет выходить сухой.
Дайте шарлотке остыть в форме, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Посмотрите подборку новогодних десертов у нас на сайте.
Читайте также:
Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Разбираемся
Засаливаем сало в рассоле самостоятельно: простой рецепт чудесной закуски
Классический советский рецепт салата оливье: вкус детства
Красивый новогодний стол — готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом