Шурпа — это густая заправка из овощей и мяса в кухне народов Востока. Блюдо известно своим насыщенным вкусом, ароматом специй. Сочетание мягкой говядины, картофеля, моркови, лука и специй превращает обычный суп в настоящее праздничное блюдо. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете создать аутентичный вкус шурпы у себя дома.

Список продуктов

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт. (лучше возьмите молодой)
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Травы — по вкусу
  • Зира, кориандр, соль, перец — по вкусу
  • Чистая питьевая вода — около 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Для шурпы нарежьте говядину крупными кусками, закиньте в кастрюлю, залейте чистой водой, подождите, пока закипит. Снизьте мощность плиты и варите где-то полтора часа до мягкости мяса. Не забывайте снимать пенку!

В это время займитесь другими ингредиентами. Чеснок пропустите через чеснокодавку, картошку с морковкой крупно нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, сладкий перец — полосками. Помидоры желательно избавить от кожуры (для этого можно ошпарить их кипятком и натереть). Если нет времени, просто порежьте их на четвертинки.

Отправьте лук, морковку и картошку в ту же кастрюлю, когда мясо смягчится. Варите еще 20 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В конце добавьте сладкий перец, чеснок, помидоры, специи и зелень для аромата. Подавайте шурпу горячей.

Полезная информация о шурпе из говядины:

  • калорийность — около 120 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 2 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны с помидорами в духовке.

Читайте также:

Пышный французский омлет с сыром: завтрак, который покоряет

Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно

Мясо по-кремлевски: рецепт очень мягкой говядины

Низкокалорийный пикантный борщ с фасолью и лимоном

Когда квасить капусту в ноябре по лунному календарю: не прогадаете