Делимся рецептом простого ужина в сковороде. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и сытно поесть, не перепачкав гору посуды.
Этот вариант пасты можно назвать универсальным. Приготовьте один раз, чтобы понять технологию, и экспериментируйте. Ингредиенты могут быть любыми — подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Томаты — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Базилик — небольшой пучок
- Маленькая луковица — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- В глубокую сковороду выкладываем спагетти.
- Приступаем к подготовке овощей. Тонкими полукольцами нарежьте лук, измельчите чеснок и произвольно нарежьте томаты.
- Выложите лук, чеснок и помидоры вокруг пасты. Сверху добавьте листья базилика.
- Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока вода закипит. Как только это произойдёт, уменьшите огонь до среднего и варите пасту примерно 8 минут, периодически помешивая.
Для готовки выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы с высоким содержанием белка — не менее 12 граммов на 100 граммов продукта. Чем больше белка, тем полезнее будет блюдо.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина
Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки
Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал