Делимся рецептом простого ужина в сковороде. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и сытно поесть, не перепачкав гору посуды.

Этот вариант пасты можно назвать универсальным. Приготовьте один раз, чтобы понять технологию, и экспериментируйте. Ингредиенты могут быть любыми — подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Томаты — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик — небольшой пучок
  • Маленькая луковица — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокую сковороду выкладываем спагетти.
  2. Приступаем к подготовке овощей. Тонкими полукольцами нарежьте лук, измельчите чеснок и произвольно нарежьте томаты.
  3. Выложите лук, чеснок и помидоры вокруг пасты. Сверху добавьте листья базилика.
  4. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока вода закипит. Как только это произойдёт, уменьшите огонь до среднего и варите пасту примерно 8 минут, периодически помешивая.

Для готовки выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы с высоким содержанием белка — не менее 12 граммов на 100 граммов продукта. Чем больше белка, тем полезнее будет блюдо.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака

Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал