Баклажаны с помидорами — классическое сочетание. Приятный аромат, быстрое и легкое приготовление и насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельно. Повторите наш простой рецепт у себя дома.

Ингредиенты

  • Свежие баклажаны — 2 шт.
  • Томаты (берите сочные, например, розовые; можно еще взять черри) — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для заправки)
  • Зубчики чеснока — 3–4 шт.
  • Приправы
  • Твердый сыр — по вкусу (например, пармезан)
  • Свежие травы — для красивой подачи

Пошаговый рецепт

Нарежьте баклажаны кружочками или полосками. Положите их в прохладную воду, посолите ее. Дайте полежать баклажанами где-то минут 15. Отожмите, промойте. Так вы уберете горечь. Не забудьте хорошенько протереть бумажным полотенцем.

Помидоры тоже нарежьте кружочками. Можно использовать и черри, разрезав их пополам.

Готовим заправку: соединяем в одной емкости пару ложек оливкового масла, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолите, поперчите смесь.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите слой баклажанов на противень, смажьте масляной заправкой, затем добавьте слой помидоров. Повторите, чередуя слои.

Готовьте при температуре в 180 градусов около получаса в духовке. За пять минут до конца можете присыпать закуску тертым сыром.

Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: для дополнительного вкуса можно добавить специи, такие как орегано, базилик или итальянские травы.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: куриный суп с лапшой.

Читайте также:

Заливной ПП-пирог: рецепт выпечки с капустой для худеющих

Студенческий суп с колбасой: дешевое, простое и вкусное блюдо

Заливной пирог с капустой: готовим по очень простому рецепту

Американский картофельный салат: готовим по классическому рецепту

Накормите всю семью — куриные ножки с картошкой в духовке