Баклажаны с помидорами — классическое сочетание. Приятный аромат, быстрое и легкое приготовление и насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельно. Повторите наш простой рецепт у себя дома.
Ингредиенты
- Свежие баклажаны — 2 шт.
- Томаты (берите сочные, например, розовые; можно еще взять черри) — 3-4 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (для заправки)
- Зубчики чеснока — 3–4 шт.
- Приправы
- Твердый сыр — по вкусу (например, пармезан)
- Свежие травы — для красивой подачи
Пошаговый рецепт
Нарежьте баклажаны кружочками или полосками. Положите их в прохладную воду, посолите ее. Дайте полежать баклажанами где-то минут 15. Отожмите, промойте. Так вы уберете горечь. Не забудьте хорошенько протереть бумажным полотенцем.
Помидоры тоже нарежьте кружочками. Можно использовать и черри, разрезав их пополам.
Готовим заправку: соединяем в одной емкости пару ложек оливкового масла, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолите, поперчите смесь.
Выложите слой баклажанов на противень, смажьте масляной заправкой, затем добавьте слой помидоров. Повторите, чередуя слои.
Готовьте при температуре в 180 градусов около получаса в духовке. За пять минут до конца можете присыпать закуску тертым сыром.
Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: для дополнительного вкуса можно добавить специи, такие как орегано, базилик или итальянские травы.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: куриный суп с лапшой.
Читайте также:
Заливной ПП-пирог: рецепт выпечки с капустой для худеющих
Студенческий суп с колбасой: дешевое, простое и вкусное блюдо
Заливной пирог с капустой: готовим по очень простому рецепту
Американский картофельный салат: готовим по классическому рецепту