Готовим обалденный салат «Ежик» с фасолью, сухариками и сыром. Быстро, сытно и вкусно — идеальный вариант для перекуса или лёгкого ужина! Этот салат сочетает нежную фасоль, хрустящие сухарики и пикантный сыр. Готовится за 10 минут и всегда получается беспроигрышным вариантом!
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
- Помидоры — 250 г (черри или обычные)
- Сухарики — 1 пачка (со вкусом салями или холодца)
- Сыр — 200 г (твёрдый или полутвёрдый)
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Зелень — по желанию
- Маслины 2 шт. — глазки ежика
Приготовление
1. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте кубиками или дольками (черри — половинками). Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте.
2. В большой салатник выложите фасоль, помидоры, яйца и лук. Добавьте сыр. Заправьте майонезом с чесноком, аккуратно перемешайте.
3. Выложите на плоское блюдо горкой. Посыпьте салат сухариками. Если у вас сухарики брусочками, то воткните их в салат как иголки ежика. Из маслин сделайте глазки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом обалденного салата «Плоские яйца». Его сметут со стола!