Пышные булочки — лучше, чем в кофейнях: синнабоны с корицей

Синнабоны — это нежнейшие булочки из дрожжевого теста с восхитительной на вкус начинкой из корицы и сахара, покрытые сливочной глазурью. Многие покупают их в кафе, но поверьте, испечь их дома проще, чем кажется! Приводим легкий рецепт.
Продукты
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г (в тесто) + 50 г (в начинку)
Сахарный песок — 100 г
Молоко — 200 мл
Хлебопекарная мука — 400 г
Соль — щепотка
Творожный сыр — 170 г
Сахарная пудра — 50 г
Как приготовить
Молоко слегка подогрейте и засыпьте в него дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка, подождите, пока появится пена. После этого надо вбить яйцо, всыпать предварительно просеянную муку, посолить и залить растопленное масло. Перемешайте и замесите тесто. Его надо отложить в теплое место где-то на час.
Получившееся тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Самое время сделать начинку: для нее соедините масло, корицу и сахар. Получившейся смесью смажьте заготовку. Сверните тесто в рулетик и нарежьте на куски произвольной ширины.
Положите заготовки на противень (лучше покрыть его бумагой для выпечки или пергаментом) и оставьте минут на 20, чтобы расстоялись. Печь будем на температуре 180 градусов где-то 25 минут. Для глазури надо взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать этой смесью уже готовые булочки.
Калорийность: примерно 370 ккал на 100 г.
Время приготовления: около 2 часов.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: ароматные лепешки с зеленью и яйцами.
Читайте также:
Универсальный сметанный соус: подходит для любого мяса!
Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире
Будете как огурчик через 5 минут с этим рецептом антипохмельного средства
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Куриная запеканка за полчаса. Духовка работает — вы отдыхаете!