18 мая 2025 в 11:30

Пышные булочки — лучше, чем в кофейнях: синнабоны с корицей

Простые булочки с корицей: как приготовить синнабоны Простые булочки с корицей: как приготовить синнабоны Фото: Shutterstock/FOTODOM

Синнабоны — это нежнейшие булочки из дрожжевого теста с восхитительной на вкус начинкой из корицы и сахара, покрытые сливочной глазурью. Многие покупают их в кафе, но поверьте, испечь их дома проще, чем кажется! Приводим легкий рецепт.

Продукты

  • Дрожжи сухие — 7 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Корица — 1 ст. л.

  • Сливочное масло — 50 г (в тесто) + 50 г (в начинку)

  • Сахарный песок — 100 г

  • Молоко — 200 мл

  • Хлебопекарная мука — 400 г

  • Соль — щепотка

  • Творожный сыр — 170 г

  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

Молоко слегка подогрейте и засыпьте в него дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка, подождите, пока появится пена. После этого надо вбить яйцо, всыпать предварительно просеянную муку, посолить и залить растопленное масло. Перемешайте и замесите тесто. Его надо отложить в теплое место где-то на час.

Получившееся тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Самое время сделать начинку: для нее соедините масло, корицу и сахар. Получившейся смесью смажьте заготовку. Сверните тесто в рулетик и нарежьте на куски произвольной ширины.

Положите заготовки на противень (лучше покрыть его бумагой для выпечки или пергаментом) и оставьте минут на 20, чтобы расстоялись. Печь будем на температуре 180 градусов где-то 25 минут. Для глазури надо взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать этой смесью уже готовые булочки.

  • Калорийность: примерно 370 ккал на 100 г.

  • Время приготовления: около 2 часов.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: ароматные лепешки с зеленью и яйцами.

Читайте также:

Универсальный сметанный соус: подходит для любого мяса!

Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире

Будете как огурчик через 5 минут с этим рецептом антипохмельного средства

Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке

Куриная запеканка за полчаса. Духовка работает — вы отдыхаете!

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина