Вкусный, простой и сытный пирог с капустой — это находка для всех хозяек. Он готовится быстро и не требует особых усилий. Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.
Для приготовления возьмите 0,5 кг капусты, стакан кефира, 30 г сливочного масла, три яйца, стакан пшеничной муки, соль по вкусу, 50 мл подсолнечного масла и 1/2 чайные ложки соды.
Капусту помойте, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле. Посолите, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на плите.
Выложите сливочное масло и дайте ему растаять при комнатной температуре. Влейте к нему подсолнечное масло и отправьте на 30–60 минут в микроволновку.
В большую миску налейте кефир, добавьте соду, одно яйцо, масло. Порционно добавьте муку и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом, влейте чуть больше половину теста, выложите капусту. Взбейте в миске два яйца, немного посолите их и вылейте на капустную начинку. Сверху залейте остатки теста.
Выпекайте при 180 градусах около 50 минут. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что большинство хозяек привыкли из года в год на новогодний стол готовить селедку под шубой. Многим этот салат уже поднадоел, поэтому его можно заменить на другой салат, он тоже будет с селедкой.