02 августа 2025 в 05:43

Нарезала яблоки и в лаваш! Через 5 минут уже едим — яблочные хрустяшки!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яблочные рулетики «Объедение» — хрустящее наслаждение за 10 минут. Когда неожиданно приходят гости или просто хочется чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт становится настоящим спасением! Хрустящие рулетики из лаваша с нежными карамельными яблоками готовятся быстрее, чем закипает чайник. А результат — ароматная, сочная начинка в хрустящей оболочке — вызывает восторг у всех, кто их пробует. Моя дочь уверяет, что это вкуснее любых пирогов!

Готовим шаг за шагом:

Сначала займемся начинкой. 3-4 яблока (лучше кисло-сладких сортов) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте яблоки, 1-2 ст. л. лимонного сока и 1–3 ст. л. сахара (по вкусу). Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сок немного не загустеет. Дайте немного остыть.

Возьмите лист тонкого лаваша (около 180 г). Если он очень большой, можно разрезать пополам. Равномерно распределите яблочную начинку по всей поверхности, отступая 2 см от краев. Аккуратно сверните лаваш плотным рулетом.

Нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 3-4 см. В сковороде разогрейте растительное масло (примерно 0,5 см от дна) и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки — около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте теплыми, при желании посыпав сахарной пудрой или корицей. Эти рулетики хороши сами по себе, но особенно вкусны со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Хрустящая корочка, нежная яблочная начинка с легкой кислинкой — настоящее объедение!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные кабачковые палочки с чесноком в панировке.

Мария Левицкая
М. Левицкая