Маринованные баклажаны «Минутка» — закуска с дымком! Нежные запеченные баклажаны в пикантном маринаде с чесноком и перцем. Идеальная заготовка для тех, кто ценит вкус и экономит время!
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 кг
- Перец болгарский — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Уксусная эссенция — 1 ч. л. (развести в 200 мл воды)
- Вода — 1000 мл (для маринада)
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Выложить на противень, запекать в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут до мягкости. Дать остыть. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом. Для рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Проварить 2–3 минуты, остудить. Запечённые баклажаны нарезать поперёк на кусочки шириной 2–3 см.
- Уксусную эссенцию развести в 200 мл воды. В стерильную банку выкладывать слоями: баклажаны, перец, чеснок. Повторять слои до заполнения банки. Залить остывшим рассолом, добавить разведённую уксусную эссенцию и подсолнечное масло. Закрыть капроновой крышкой. После остывания убрать в холодное место. Готово к употреблению через 12 часов. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили капустный салат в горячем маринаде! Суперская закуска — остынет и готово.