13 сентября 2025 в 10:30

Такой суп из грибов вы точно не ели! Обалденный рецепт с грибной пудрой и шампиньонами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Такой суп из грибов вы точно не ели! Обалденный рецепт с грибной пудрой и шампиньонами. Ароматное наслаждение для истинных ценителей! Насыщенный вкус свежих и сушеных грибов создает неповторимую глубину. Идеальное блюдо для осеннего обеда, которое согреет и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Грибы сушеные — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный- по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

Приготовление

  1. Сушеные грибы измельчить в блендере или кофемолке практически в пудру. Картофель и морковь очистить нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Добавить картофель и морковь варить до полуготовности 10-12 минут. Добавить грибную пудру. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нашинковать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и измельченные сушеные грибы, жарить 7-10 минут до золотистого цвета, добавить муку. Обжаренные грибы с луком добавить в суп, варить еще 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать горячим посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.

Ольга Шмырева
О. Шмырева