В Сети появилась информация, что фрукты, ввезенные в Россию из Африки, в том числе переносят марбургскую лихорадку. После этого многие стали задумываться, как выбрать манго и существуют ли проверенные лайфхаки на этот счет.

Сначала пощупайте плод. Если манго слишком плотное и кожицу не получается продавить, то лучше отказаться от такого фрукта. Кислый и твердый плод может быть опасен для желудка и с большой долей вероятности приведет к отравлению.

Зрелый плод также не должен быть сморщенным. Если вы видите обратное, то, скорее всего, манго сорвали с дерева слишком рано и оно не созрело. Не стоит покупать мокрые и липкие фрукты, ведь при повреждении кожуры внутрь могли попасть вредоносные бактерии.

У правильного манго мякоть должна быть достаточно мягкой и сладковатой на вкус. Кроме того, мякоть должна легко отделяться от кожуры. При этом у перезревшего фрукта будет слишком мягкая оболочка с вмятинами на поверхности.

Обязательно понюхайте манго. Отсутствие аромата подсказывает, что плод незрелый и понадобится довольно много времени, чтобы он дошел до кондиции. Если фрукт источает запах спирта или чего-то кислого — значит, плод перезрел и в нем начался процесс брожения.

Ранее были названы способы защитить детей от ОРВИ.