Кабачковый торт напоминает нежный слоеный пирог с пикантным чесночным ароматом, в котором сочетание нежных блинчиков из кабачков и острой сырно-чесночной намазки создает неповторимый вкусовой букет. На его приготовление вы потратите не более получаса.
Вам понадобится: 2 средних кабачка (примерно 500 г), 3 яйца, 150 г муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для намазки: 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 3–4 зубчика чеснока. Начните с приготовления теста: натрите кабачки на мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности. Выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Для намазки натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и смешайте с майонезом до получения однородной массы. Когда блинчики остынут, начинайте собирать торт: выкладывайте блинчик, смазывайте намазкой, повторяйте слои до окончания ингредиентов, украсьте зеленью. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов перед подачей, чтобы вкусы полностью раскрылись.
Ранее стало известно, как приготовить творожно-кабачковые лепешки.