04 сентября 2025 в 06:31

Деруны из картофеля за 15 минут: завтрак или ужин с аппетитной корочкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Деруны из картофеля — это хрустящие оладьи с нежной начинкой, которые готовятся за 15 минут. Идеальный завтрак или ужин с аппетитной корочкой и сочной текстурой.

Для приготовления натрите на мелкой терке 4 картофелины, отожмите лишний сок. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Чтобы деруны получились особенно сочными, накройте сковороду крышкой на 2–3 минуты после обжарки.

Подавайте горячими со сметаной или зеленью. Это блюдо отлично подходит для завтрака или ужина, радуя простотой и насыщенным вкусом!

Ранее стало известно, как приготовить творожные пышки на сковороде — от них семья сходит с ума от восторга.

Дарья Иванова
Д. Иванова