12 мая 2025 в 10:45

Белковый салат с курицей, гранатом и фасолью! Невероятная вкуснятина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Белковый салат с курицей, гранатом и фасолью — праздник вкуса и пользы! Этот салат — идеальное сочетание сочности, сытности и легкости. Яркие гранатовые зерна, нежная курица и питательная фасоль создают гармоничный вкусовой ансамбль, который понравится всем!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриное филе — 200 г (1 шт.)
  • Гранат — 1 шт. (150–200 г зерен)
  • Фасоль красная консервированная — 150 г (½ банки)
  • Лук красный — ½ головки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Греческий йогурт — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Филе надрежьте поперек, натрите смесью специй (паприка, чеснок, черный перец). Обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте. Гранат очистите, отделите зерна. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку крупно порубите. Фасоль промойте от рассола.
  2. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно соедините все ингредиенты в салатнице. Полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Ранее мы делились рецептом теплого салата с тунцом и картошкой! 3 в 1 — белок, клетчатка и углеводы.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева