Арабские блинчики «Чибаб», которые любят в Дубае! Вкуснятина на завтрак. Эти воздушные дрожжевые блинчики с нотками кардамона и кунжутом — классика эмиратского завтрака. Чибаб готовят в ОАЭ веками, подавая с финиковым сиропом или сыром. Быстро, сытно и по-настоящему по-арабски!
Ингредиенты (на 8–10 блинов)
- 2 стакана муки
- 1 стакан тёплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. кардамона
- 2 ст. л. растительного масла
- Кунжут
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль, добавьте молоко, яйцо и масло.
Дайте тесту подойти 1 час. Оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем.
Жарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подача: с финиковым сиропом или сыром. Калорийность: ~180 ккал/блин.
Ранее мы делились рецептом яичницы из Африки «Чакчука» с зеленым луком! Обалденный завтрак за 10 минут.