30 апреля 2025 в 05:55

Яичница из Африки «Чакчука» с зеленым луком! Обалденный завтрак за 10 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чакчука с грецкими орехами и свежей зеленью. Это ароматное и сытное блюдо, родом из Северной Африки, особенно популярное в Тунисе и Алжире. Его пикантный вкус и насыщенный цвет обожают любители овощных запеканок и яиц. Это отличное решение для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4–5 шт. (спелые, для основы соуса)
  • Болгарский перец — 1 шт. (можно использовать красный или желтый)
  • Лук зеленый по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец и лук — мелким кубиком. Чеснок можно нарезать мелко или пропустить через пресс.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок.
  3. После этого добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 5–7 минут.
  4. Когда овощи хорошо протушатся, сделайте несколько углублений в смеси и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
  5. Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня, посыпьте сверху поджаренными грецкими орехами и нарезанной кинзой.

Ранее мы делились рецептом турецкой яичницы «Менемен» на завтрак! Обалденная вкуснятина за 15 минут.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева