30 апреля 2025 в 05:55
Яичница из Африки «Чакчука» с зеленым луком! Обалденный завтрак за 10 минут

Чакчука с грецкими орехами и свежей зеленью. Это ароматное и сытное блюдо, родом из Северной Африки, особенно популярное в Тунисе и Алжире. Его пикантный вкус и насыщенный цвет обожают любители овощных запеканок и яиц. Это отличное решение для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- Помидоры — 4–5 шт. (спелые, для основы соуса)
- Болгарский перец — 1 шт. (можно использовать красный или желтый)
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Свежая кинза — 1 пучок
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка
Приготовление
- Помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец и лук — мелким кубиком. Чеснок можно нарезать мелко или пропустить через пресс.
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок.
- После этого добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 5–7 минут.
- Когда овощи хорошо протушатся, сделайте несколько углублений в смеси и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
- Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня, посыпьте сверху поджаренными грецкими орехами и нарезанной кинзой.
Ранее мы делились рецептом турецкой яичницы «Менемен» на завтрак! Обалденная вкуснятина за 15 минут.