Простое и сытное блюдо, которое нравится всем. Картошка с грибами получается особенно вкусной, если добавить немного лука и специй. Этот рецепт поможет приготовить ее быстро и аппетитно.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Способ приготовления

Сначала подготовим ингредиенты: картошку избавим от кожуры, нарежем тонкими брусочками или ломтиками. Грибы как следует промоем, очистим, нарежем пластинками. Чеснок пропустим через чеснокодавку, лук нарубим мелко.

Как вкусно пожарить картошкуФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruКак вкусно пожарить картошку

Приступаем к жарке. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости (примерно 7 минут). Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 3–4 минуты до золотистого цвета.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите картофель и обжаривайте на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. Когда картофель подрумянится, добавьте грибы с луком, перемешайте. Посолите, поперчите. При желании добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Посыпьте картофель с грибами свежей зеленью и подавайте горячим.

Полезные советы:

  • Чтобы картофель был хрустящим, не накрывайте сковороду крышкой во время жарки.
  • Лесные грибы предварительно отваривайте 15 минут.
  • Вместо сметаны можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: как приготовить блины на 1 литр молока.

Читайте также:

Луковые блины: необычная версия классического лакомства

Лучшие овощные супы: в пост, для диеты «Стол № 5», по советам Гордона Рамзи

Салат «Первый снег» из куриной печени и моркови — отличный обед на работу

Вкус Таиланда в домашних условиях — суп том-ям с шампиньонами

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — сытно и вкусно