11 мая 2025 в 00:06

Сочные луковые котлеты: хрустящая вкуснятина из трех ингредиентов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Удивите близких необычным блюдом — сочные луковые котлеты с золотистой корочкой станут вашим новым фаворитом!

Ингредиенты (на 10 котлет):

  • лук репчатый — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка посолите и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте яйца, муку и соль, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Выкладывайте массу ложкой, формируя котлеты.
  5. Обжаривайте по 3--4 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом. Луковые котлеты готовятся всего из трех ингредиентов, но получаются очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. В этой вкуснятине всего 150 ккал на 100 г.

Ранее стало известно, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша.

Дарья Иванова
Дарья Иванова