11 мая 2025 в 00:06
Сочные луковые котлеты: хрустящая вкуснятина из трех ингредиентов

Удивите близких необычным блюдом — сочные луковые котлеты с золотистой корочкой станут вашим новым фаворитом!
Ингредиенты (на 10 котлет):
- лук репчатый — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка посолите и оставьте на 5 минут.
- Добавьте яйца, муку и соль, тщательно перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Выкладывайте массу ложкой, формируя котлеты.
- Обжаривайте по 3--4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом. Луковые котлеты готовятся всего из трех ингредиентов, но получаются очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. В этой вкуснятине всего 150 ккал на 100 г.
Ранее стало известно, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша.