Шедевр из обычной капусты и орехов! Грузинская закуска пхали с хрустящим акцентом — просто объедение! Это блюдо отлично смотрится на столе и имеет приятную зернистую текстуру. Капустные шарики с грецкими орехами, зеленью и специями порадуют вкусом и украсят любое застолье.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Орехи грецкие (ядра) — 100 г
- Лук зеленый — 5–6 перьев (10 г)
- Петрушка свежая — 4–5 веточек (5 г)
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Перец красный острый молотый — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
Приготовление
- Нарежьте капусту кусочками среднего размера, отварите в кипящей воде 5–6 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите грецкие орехи в блендере с солью, хмели-сунели, кориандром, красным перцем и чесноком. Зелень крупно нарежьте и добавьте в блендер. Переложите в блендер капусту и измельчите до однородной массы.
- Сформируйте из массы шарики по 30 г каждый. Выложите шарики на блюдо. Можно подавать. По желанию украсьте зеленью или зернами граната.
Ранее мы готовили яйца «Акутагьчапа» — абхазскую закуску с характером! Необычно и вкусно.