Грядет сезон огуречного изобилия. Если все сразу вам съесть никак не удается, предлагаем приготовить хрустящие малосольные огурцы. Сегодня будем делать заготовку по классическому рецепту — с соцветиями укропа, со свежесорванными листьями хрена и с молодыми листиками черной смородины и вишни.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- соль — 25 г;
- вода — 1,5 л;
- свежесорванные листья хрена — 2 шт.;
- молодые листики черной смородины, листья вишни, соцветия укропа с семенами — по вкусу.
В холодную воду добавить соль и перемешать. Огурцы вымыть, нарезать на крупные куски, уложить в глубокую миску, перекладывая зеленью. Залить рассолом и оставить в тепле на ночь. Когда рассол станет мутным и даст пену, убрать емкость в холодильник на два дня.
Малосольные огурцы, приготовленные по рецепту с листьями хрена, смородины и вишни, остаются твердыми и хрустящими. Их можно подавать к вареному картофелю, жареному мясу и как самостоятельную закуску.
- Калорийность на 100 г: 18 ккал.
- БЖУ: 1,00/0,1/3,5.
- Время приготовления: 2,5 дня.
Ранее мы поделились рецептом малосольных огурцов в пакете.
Читайте также:
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки
Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные