Соленые огурцы с хреном — популярное блюдо русской кухни, хорошая закуска и самостоятельное блюдо. Их можно съесть уже сейчас или заготовить на зиму. Делимся простым рецептом огурцов с хреном.

Ингредиенты

  • Огурцы (лучше брать маленькие или средние) — 500 г
  • Хрен (свежий или приготовленный) — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль, приправы, сахар — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 стакана
  • Перец горошком (черный, душистый) — 10 шт.

Способ приготовления

Сначала подготовим огурцы: замочим их в воде часа на три-четыре.

Банки для закуски предварительно нужно стерилизовать. Можно взять и другую емкость, например кастрюлю, если вы собираетесь есть огурцы сразу.

На дно емкости нужно выложить чеснок, зелень (укроп, петрушку, что-то другое — по вкусу), горошины перца.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите одну-две минуты.

Добавьте хрен в маринад и перемешайте.

Положите огурцы в подготовленную емкость и залейте горячим маринадом.

Емкость следует закрыть крышкой, полотенцем или марлей и оставить на несколько часов. Банки — закатать.

А вот еще интересная информация о блюде:

  • калорийность: 18 ккал на 100 г;
  • время приготовления: готовить около 30 минут, оставить мариноваться как минимум на четыре-пять часов.

Ранее мы делились другим рецептом: готовим тефтели в духовке.

Читайте также:

Лимонад из апельсинов в домашних условиях: легкая пошаговая инструкция

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Рецепты маринадов на скорую руку: для курицы, мяса, рыбы

Готовим диетическую курицу в духовке: ПП-курица со специями

Бланманже: простой рецепт европейского лакомства