Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы так, чтобы они хрустели на зубах. Делимся простым рецептом — с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг;
  • вишневые и смородиновые листья — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • кипяченая вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Способ приготовления

Как следует помойте огурцы.

Возьмите подходящую емкость. На ее дно складывайте зелень и чеснок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Потом добавьте огурцы.

Таким образом чередуйте ряды зелени и огурцов.

Сделайте простой рассол. В кипяченую воду засыпьте соль, специи и перец.

Добавьте рассол в кастрюлю с огурцами так, чтобы он покрывал все содержимое.

Поставьте заготовку в прохладное место.

Чтобы огурцы получились малосольными, важно не передержать их.

Блюдо будет готово уже через 10–12 часов.

Ранее мы поделились простым рецептом сливочного паштета из куриной печени.

Читайте также:

Простой рецепт салата Цезарь с курицей: быстро и очень легко

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой: простая инструкция

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Простой рецепт фруктового салата: готовим легкую диетическую закуску