Гуакамоле с авокадо — густая витаминная закуска, зародившаяся в Мексике. Делимся традиционным рецептом, требующим всего 7 ингредиентов.

Состав

  • Авокадо — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лайма или лимона — 3 ст. л.;
  • свежая кинза или кориандр — несколько стеблей;
  • специи — по желанию.

Гуакамоле из авокадоФото: Сергей Булкин/NEWS.ruГуакамоле из авокадо

Способ приготовления

Разрежьте авокадо, избавьтесь от косточки. С помощью ложки вычерпните мякоть, разомните в миске до консистенции пюре.

Нашинкуйте чеснок и лук как можно мельче, кинзу нарежьте. Удалите кожицу помидора, мелко нарубите мякоть. Пересыпьте к пюре.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Полейте смесь лаймовым соком (можно заменить лимонным). Посолите и поперчите по желанию.

Перемешайте все ингредиенты.

Гуакамоле из авокадо можно подавать как полноценную холодную закуску или как соус-дип для обмакивания снеков.

Ранее мы поделились простым рецептом рыбной закуски форшмак.

Читайте также:

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Жаренные пельмени на сковороде: очень простые, хрустящие и сочные