Лимонад из апельсинов отлично охлаждает в жару. Как сделать этот напиток в домашних условиях быстро, легко и без затрат? Раскрываем секреты, делимся простым пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мята или базилик — для украшения
- Вода газированная — 2 л
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты: с цитрусовых снимите цедру, выжмите сок из половины лимона и одного апельсина. В отдельной емкости смешайте половину жидкости с цедрой и сахаром. Поставьте получившуюся смесь на плиту, прокипятите. Снимите с огня и хорошо остудите.
Возьмите подходящую емкость — графин или бутылку (желательно из стекла). На ее дно уложите лед. Остывший напиток вылейте сверху. Затем добавьте вторую половину сока.
Второй апельсин нарежьте на тонкие кружочки. Отправьте их в графин к остальному напитку. Можно добавить еще лимона.
Долейте в графин газированной воды.
Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Полезная информация о блюде:
- калорийность — 40 ккал на 100 мл (зависит от количества сахара);
- время приготовления — 1 ч.
Ранее мы делились другим рецептом: освежающий десерт для жаркого лета — сорбет.
Читайте также:
Яичница с помидорами: простой рецепт легкого и вкусного завтрака
Продукты на букву А в энциклопедии продуктов: идеи кулинарных экспериментов
Как и сколько варить свиной язык: объясняем тонкости и делимся секретами
Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак
Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить