Бланманже — это холодное молочное желе. Оно было популярно в Европе уже в Средние века и упоминается даже в книгах XIII века. Делимся простым рецептом бланманже, побалуйте себя европейской сладостью.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или растительное) — 1 л.;
  • сахар — 100 г.;
  • молотые миндальные орехи — 100 г.;
  • крахмал — 50 г.;
  • ванильный стручок (можно заменить ванильным экстрактом) — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 100 мл.;
  • желатин — 10 г.;
  • шоколадная крошка, мята — для украшения.

Способ приготовления

В небольшой емкости смешайте воду и желатин. Оставьте на 5–10 минут, чтобы желатин набух.

В большой кастрюле смешайте молоко, сахар, миндальные орехи, крахмал, ваниль и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите еще 2–3 минуты, чтобы бланманже стало густым.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин в молочную смесь, хорошо размешивая, пока желатин полностью не растворится.

Разлейте бланманже в чашки или формочки и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт застыл.

При подаче можно посыпать бланманже миндальными лепестками, шоколадной стружкой, украсить листиками мяты. Наслаждайтесь этим нежным десертом!

Полезная информация о бланманже:

  • калорийность — 90 ккал на 100 г.;
  • время приготовления — 40 минут, от 2 часов — на застывание.

Ранее мы делились рецептом лимонада из апельсинов в домашних условиях.

Читайте также:

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму

Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим

Готовим диетическую курицу в духовке: ПП-курица со специями

Нават: рецепт узбекской сладости для тех, кто хочет заменить сахар

Чайный гриб: польза, как выращивать и пить