Как готовят маринованные огурцы в Финляндии? В них часто добавляют горчицу. Попробуйте и вы приготовить маринованные огурцы по-фински. Делимся простым рецептом вкусной заготовки с горчицей на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зерна горчицы — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Травы — по вкусу

Способ приготовления

Огурцы тщательно промойте. Замочите их в холодной воде часа на два — так ингредиент станет более хрустящим. Затем нарежьте кружочками или дольками.

Стерилизуйте банки.

Возьмите подходящую емкость — кастрюлю. Налейте туда воду, насыпьте соль и сахар, положите лавровые листики, горчицу в зернах. Это будет нашим маринадом. Дождитесь закипания, варите минут пять и добавьте уксус.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В банки выложите травы, пару зубчиков чеснока, огурцы. Залейте горячим маринадом.

Закатайте банки.

Теперь у вас есть ароматные маринованные огурцы по-фински с горчицей, которыми можно наслаждаться как закуской или добавлять их в различные блюда.

Вот дополнительная информация о маринованных огурцах по-фински:

  • калорийность — 40 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 30–40 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: уха — классический рыбный суп.

Читайте также:

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих

Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном

Джаджик: рецепт турецкого холодного супа на жаркую погоду

Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт