Если вы ломаете голову — с чем же попить чай, чтобы не навредить фигуре, читайте новый материал от NEWS.ru. Подборка низкокалорийных рецептов вкусняшек на каждый день поможет с выбором интересного блюда. В этом топе собраны 6 вкусных и простых блюд на каждый день, которые стоит попробовать каждому:
- творожно-шоколадный мусс
- морковный салатик
- конфеты из йогурта, ягод и шоколада
- брауни с какао и бананом
- слоеный десерт из творога
- творожный десерт с бананом
Творожно-шоколадный мусс
- Творог — 0,5 кг
- Вода — стакан
- Желатин — столовая ложка без горки
- Горький шоколад — 0,06 кг
- Молоко — 0,1 л
- Мед — 2 столовые ложки
В теплой воде растворить желатин. Следуя инструкции на упаковке, дождаться набухания смеси. После влить теплое молоко и раскрошить в него кусочки шоколада. Включить огонь. Поставить смесь на плиту. Когда шоколад растает, снимаем кастрюлю.
Смешать шоколадное молоко с творогом и медом. Пробить массу до однородности. Убрать в холодильник до застывания.

Морковный салатик
Смешать все ингредиенты в любимом салатнике. Если не хватает сладости, можно добавить к блюду столовую ложку меда или сахара. Еще одно интересное дополнение — орешки.

Конфеты из ягод, йогурта и шоколада
- Шоколад — 0,1 кг
- Любимые ягодки — 0,2 кг
- Йогурт (лучше взять греческий) — 0,05 кг
Если ягоды крупные, нарезать их на четвертинки, если мелкие — на половинки. Смешать заготовку с йогуртом. Столовой ложкой выложить на пергамент или разделочную доску небольшими порциями. Убрать в морозилку до застывания.
Растопить шоколад. Полить им замороженные конфетки и вновь убрать в холод. Когда шоколад застынет, можно подавать блюдо к столу.

Брауни с какао и бананом
- Банан — 2 шт.
- Шоколад — 0,05 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Какао — 0,04 кг
- Разрыхлитель — маленькая ложка без горки
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать все ингредиенты в чаше блендера. Пробить до однородности и вылить в смазанную маслом форму для духовки. Выпекать брауни следует около 40 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Слоеный десерт из творога
- Творог — 0,5 кг
- Спелый банан — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Греческий йогурт — 0,1 кг
- Клубника — 0,05 кг
Клубнику и банан нарезать кружочками. В йогурте размешать пряность, смешать с творогом. Если хочется получить воздушную консистенцию, пробейте смесь в блендере.
В любимую пиалу выкладываем блюдо слоями — творог, банан, творог, клубника, творог.

Творожный десерт с бананом
- Творог — 0,2 кг
- Спелый банан — 1 шт.
- Желатин — столовая ложка без горки
- Греческий йогурт — 0,1 кг
- Вода — 0,05 л
- Ванильный экстракт — капля
Следуя инструкции на упаковке, поставьте набухать желатин. Когда он будет готов, нагревайте его, пока жидкость не станет прозрачной, а затем пробейте смесь вместе с оставшимися ингредиентами через блендер. Разлейте смесь по пиалам и уберите в холод до полного застывания.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить любой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4-х ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки