Постный медовик представляет собой нежную альтернативу классическому варианту торта. Процесс приготовления существенно упрощен: тесто готовится жидкое, коржи выпекаются на сковороде, а затем промазываются заварным кремом.

Для коржей (12 штук диаметром 19 см) потребуется: 200 г муки, 100 мл растительного масла, 500 мл растительного молока (овсяного, миндального или кокосового), 50 г сахара, 2 столовые ложки меда с горкой, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.

Для крема: 500 мл растительного молока, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки крахмала, 150 г грецких орехов для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и мед, довести до кипения.

  2. Снять с огня, ввести соду и соль.

  3. Всыпать муку, перемешать.

  4. Влить растительное молоко до консистенции жидкого теста для блинов.

  5. Испечь коржи, обжаривая с одной стороны.

Для крема смешать мед, крахмал и молоко, довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

Собрать торт, промазывая коржи кремом, сверху украсить измельченными орехами. После нескольких часов в холодильнике торт станет мягче и лучше пропитается.

Ранее сообщалось, как приготовить торт «Поцелуй». Этот классический десерт французской кухни, который состоит из шоколадного бисквита с нежной кремовой начинкой, стал любимым у многих гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и восхитительному аромату.