Предлагаем вам приготовить суперский творожник «Сникерс». Если вы любите сочетание творога, шоколада и арахиса, он станет вашим новым фаворитом! Он напоминает знаменитый батончик, но готовится дома и получается еще вкуснее.  

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сметана — 3–4 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.  

Для украшения:

  • шоколад — 100 г;
  • арахис — по вкусу.  

Приготовление:  

1. Для теста смешайте сахар, яйцо и мягкое масло. Добавьте какао, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и распределите его по форме, формируя бортики.  

2. Для начинки взбейте творог, сметану, сахар, яйцо и крахмал до однородности. Выложите начинку на тесто.  

3. Выпекайте при 180 °C около 40 минут до готовности.

 4. Растопите шоколад и полейте им готовый творожник. Посыпьте арахисом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились постным рецептом. Обалденный пирог «Маковка» без муки — такой вы 100% не ели!