Маффины, гамбургеры и блюда с беконом — это самые вредные варианты фастфуд-завтрака, к которым люди часто прибегают, когда не успевают поесть дома, сообщает LIVE 24 со ссылкой на портал Eat This Not That. Как уточняется, маффины содержат в себе «пустые» калории и провоцируют воспаление кишечника, а гамбургеры имеют завышенное содержание соли и жира.

Маффины, которые продаются почти в каждой кофейне и ресторане быстрого питания, содержат много рафинированных углеводов — злаков, которые в ходе обработки лишились питательных веществ, передает издание. В результате потребления такой пищи организм получает лишь «пустые» калории и большую дозу глюкозы, что способно замедлить обмен веществ и привести к росту веса. Также рафинированные углеводы способны спровоцировать воспаление кишечника. Также не принесут пользы съеденные на завтрак гамбургеры — в них содержится огромное количество жира и соли, которое превышает все допустимые нормы.

При этом бекон, который нередко используется для приготовления гамбургеров, вреден даже сам по себе, поскольку содержит в себе соль, насыщенные жиры и нитриты (канцерогены). Потребление бекона повышает уровень холестерина в крови и обезвоживает организм из-за избытка соли.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова ранее заявила, что самыми безопасными блюдами фастфуда можно считать пиццу и бургер. По ее словам, эти блюда несут наименьшую угрозу пищевой токсикоинфекции и отсроченного вреда для организма. Риск отравления почти исключен, так как данные блюда чаще всего производятся на автоматизированных линиях, полагает гастроэнтеролог. При этом она предупредила, что частое употребление этих блюд может привести к появлению лишнего веса и обострению хронических заболеваний.