Надоели бананы? Готовь сногсшибательный зефир: он покорит всех! Нежная текстура, лёгкий фруктовый аромат и приятная сладость делают его идеальным десертом к чаю или кофе. Этот десерт буквально тает во рту, оставляя после себя нежный банановый шлейф. Обязательно попробуйте — это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- Бананы — 300 г (пюре)
- Сахар — 200 г (для сиропа) + 160 г (для белков)
- Вода — 150 мл
- Белки — 90 г (3 яйца)
- Агар-агар — 12 г
- Сироп глюкозы — 50 г (или мёд)
- Ванильный сахар — 8 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Жёлтый пищевой краситель (по желанию)
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление
- В сотейнике смешайте агар-агар с водой, добавьте 200 г сахара, банановое пюре и сироп глюкозы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до 104–110 °C (проверяйте термометром).
- В отдельной чаше взбейте белки со 160 г сахара до лёгкой пены. Добавьте ванильный сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белки. Взбивайте ещё 1 минуту на высокой скорости до густой блестящей массы.
- Быстро переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсадите половинки зефира на пергамент и оставьте на 12–24 часа для застывания.
- Смешайте сахарную пудру с крахмалом и присыпьте половинки. Соедините их попарно, слегка прижимая.
Ранее мы делились рецептом цветаевского яблочного пирога со сметанной начинкой! Это не просто десерт...