Вкусно приготовить говядину совсем не сложно. А вот приготовить ее так, чтобы это была поистине царская трапеза, — куда более сложная задача. Чтобы немного ее упростить, делимся рецептом приготовления мяса по-кремлевски.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- вода — 1 ст.;
- чеснок — 3 дольки;
- сливочное масло — 1 пачка;
- репчатый лук— 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- свежая зелень, молотый перец — по вкусу.
Мясо немного подморозить и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить ножом. Пачку масла разделить на 10 частей.
В чугунную кастрюлю уложить слоями мясо, лук, чеснок, масло и все залить водой. Довести до кипения и томить под крышкой около 1,5 часа. Затем добавить все специи и оставить на маленьком огне еще столько же.
Мясо по-кремлевски подают с гарниром из вареного картофеля, риса, пасты или припущенных овощей.
Читайте также:
Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке: простой ужин
Полезный пирог из трех ингредиентов: переспелые бананы, овсянка и какао
Вареники с картошкой: простой пошаговый рецепт любимого блюда
Торт «Рыжик» классический: пошаговый рецепт вкусного десерта
Знакомимся с помело: польза и вред, калорийность, советы по выбору