Вкусно приготовить говядину совсем не сложно. А вот приготовить ее так, чтобы это была поистине царская трапеза, — куда более сложная задача. Чтобы немного ее упростить, делимся рецептом приготовления мяса по-кремлевски.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • репчатый лук— 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • свежая зелень, молотый перец — по вкусу.

Мясо немного подморозить и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить ножом. Пачку масла разделить на 10 частей.

В чугунную кастрюлю уложить слоями мясо, лук, чеснок, масло и все залить водой. Довести до кипения и томить под крышкой около 1,5 часа. Затем добавить все специи и оставить на маленьком огне еще столько же.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Мясо по-кремлевски подают с гарниром из вареного картофеля, риса, пасты или припущенных овощей.

Читайте также:

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке: простой ужин

Полезный пирог из трех ингредиентов: переспелые бананы, овсянка и какао

Вареники с картошкой: простой пошаговый рецепт любимого блюда

Торт «Рыжик» классический: пошаговый рецепт вкусного десерта

Знакомимся с помело: польза и вред, калорийность, советы по выбору