15 мая 2025 в 17:25

Мясо и яблочки — очуменный микс: готовим узбекскую дымляму

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Дымляма — это слоеное блюдо, где мясо, овощи и яблоки томятся в собственном соку, создавая неповторимый вкус! Аромат стоит на всю кухню, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина/говядина) — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • капустные листья — 3–4 шт.;
  • яблоки — 1–2 шт.;
  • томатный сок — 250 мл;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зира, кориандр, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты: мясо кусками, овощи и яблоки дольками.
  2. В казан уложите слоями: мясо → лук с морковью → перец с помидорами → специи → картофель с яблоками → зелень.
  3. Накройте капустными листьями, влейте томатный сок, добавьте масло.
  4. Тушите 2–2,5 часа на медленном огне под крышкой.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев