15 мая 2025 в 17:25
Мясо и яблочки — очуменный микс: готовим узбекскую дымляму

Дымляма — это слоеное блюдо, где мясо, овощи и яблоки томятся в собственном соку, создавая неповторимый вкус! Аромат стоит на всю кухню, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- мясо (баранина/говядина) — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 4–5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- капустные листья — 3–4 шт.;
- яблоки — 1–2 шт.;
- томатный сок — 250 мл;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- зира, кориандр, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты: мясо кусками, овощи и яблоки дольками.
- В казан уложите слоями: мясо → лук с морковью → перец с помидорами → специи → картофель с яблоками → зелень.
- Накройте капустными листьями, влейте томатный сок, добавьте масло.
- Тушите 2–2,5 часа на медленном огне под крышкой.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.